O Verdadeiro Chocolate da Amazônia

De aroma intenso, com notas frutadas e florais de essências da Floresta Amazônica, fundo marcante, acidez suave, livre de conservantes e aromatizantes artificiais, assim é o surpreendente Chocolate produzido pela CACAUWAY: puro e autêntico como seu povo.

A qualidade do chocolate cacauway começa no cultivo e chega até você

Cultivo do Cacau

Cultivo do Cacau

O cultivo de cacau dos cooperados e fornecedores da COOPATRANS tem sua fertilidade embasada no solo de terra roxa que permeia a região de Medicilândia.

A coorepativa desenvolve pesquisas junto à entidades parceiras para aprimorar a qualidade e a produtividade dos frutos, desenvolvendo e utilizando técnicas modernas de seleção de matrizes, plantio, manejo e colheita, tudo baseado na sustentabilidade e na preservação da floresta.

Fermentação das Sementes de Cacau

Fermentação das Sementes

Os frutos são colhidos maduros e selecionados para retirada das sementes que são acondicionadas com a polpa mucilaginosa em coxos de madeira, forrados com folhas de bananeiras, para atingir a temperatura e tempo adequados, de forma uniforme, prociciando a alta qualidade do produto final.

Em função da alquimia do processo de fermentação artesanal, as amêndoas da Cacauway tem um poder menos ácido.

Secagem das Amêndoas

Secagem das Amêndoas

Após a fermentação as sementes transformam-se em amêndoas, as quais serão acomodadas em estufas ou barcaças para secagem, momento em que rescendem um aroma envolvente e adocicado, em função da secagem natural o chocolate fica mais puro e com sabor original do cacau.

Classificação das Amêndoas

Cassificação das Amêndoas

As amêndoas já secas, passam por uma seleção refinada, na qual se definem graus de fermentação, secagem, pH e finalmente a classificação das amêndoas, que visa especialmente obter amêndoas premium e super premium que darão origem aos chocolates CACAUWAY.

Fabricação do Chocolate

Fabricação do Chocolate

Todo o processo de fabricação é envolvido por um rigoroso controle de qualidade, que é feito por responsável técnico devidamente qualificado, que inspeciona a higiene do local, o asseio dos funcionários e a padronização dos produtos. A fábrica é integralmente climatizada assegurando normas técnicas internacionais.

Comercialização

Comercialização

Atualmente a Cacauway conta com 6 lojas no Estado do Pará, 1 em Ceres-GO, 1 em São Benedito-CE, 1 em Macapá- AP e 1 em Imperatriz-MA, onde você encontra toda linha de produtos, composta por trufas, tabletes, gotas e moedas de chocolate, além de nibs, castanha-do-pará recoberta com chocolate, cacau em pó, geléias e licores finos.

Produtos

Chocolate com alto teor de cacau e muita qualidade

Cacau em Pó

Cacau em Pó

O cacau em pó da Cacauway tem seu sabor evidente de cacau puro, sem nenhuma adição de açúcar

Amêndoa de Cacau Crocante

Amêndoa de Cacau Crocante

Além de seu sabor inconfundível, também são conhecidas por trazer a sensação de bem estar, devido a serotonina e melatonina

Geleia de Cacau

Geleia de Cacau

Geleia feita a partir da fruta natural, o que possibilita a adição de menos açúcar