O Verdadeiro Chocolate da Amazônia

De aroma intenso, com notas frutadas e florais de essências da Floresta Amazônica, fundo marcante, acidez suave, livre de conservantes e aromatizantes artificiais, assim é o surpreendente Chocolate produzido pela CACAUWAY: puro e autêntico como seu povo.

A qualidade do chocolate cacauway começa no cultivo e chega até você

Cultivo do Cacau

Cultivo do Cacau

O cultivo de cacau dos cooperados e fornecedores da COOPATRANS tem sua fertilidade embasada no solo de terra roxa que permeia a região de Medicilândia.

A coorepativa desenvolve pesquisas junto à entidades parceiras para aprimorar a qualidade e a produtividade dos frutos, desenvolvendo e utilizando técnicas modernas de seleção de matrizes, plantio, manejo e colheita, tudo baseado na sustentabilidade e na preservação da floresta.

Fermentação das Sementes de Cacau

Fermentação das Sementes

Os frutos são colhidos maduros e selecionados para retirada das sementes que são acondicionadas com a polpa mucilaginosa em coxos de madeira, forrados com folhas de bananeiras, para atingir a temperatura e tempo adequados, de forma uniforme, prociciando a alta qualidade do produto final.

Em função da alquimia do processo de fermentação artesanal, as amêndoas da Cacauway tem um poder menos ácido.

Secagem das Amêndoas

Secagem das Amêndoas

Após a fermentação as sementes transformam-se em amêndoas, as quais serão acomodadas em estufas ou barcaças para secagem, momento em que rescendem um aroma envolvente e adocicado, em função da secagem natural o chocolate fica mais puro e com sabor original do cacau.

Classificação das Amêndoas

Cassificação das Amêndoas

As amêndoas já secas, passam por uma seleção refinada, na qual se definem graus de fermentação, secagem, pH e finalmente a classificação das amêndoas, que visa especialmente obter amêndoas premium e super premium que darão origem aos chocolates CACAUWAY.

Fabricação do Chocolate

Fabricação do Chocolate

Todo o processo de fabricação é envolvido por um rigoroso controle de qualidade, que é feito por responsável técnico devidamente qualificado, que inspeciona a higiene do local, o asseio dos funcionários e a padronização dos produtos. A fábrica é integralmente climatizada assegurando normas técnicas internacionais.

Comercialização

Comercialização

Atualmente a Cacauway conta com 6 lojas no Estado do Pará, 1 em Ceres-GO, 1 em São Benedito-CE, 1 em Macapá- AP e 1 em Imperatriz-MA, onde você encontra toda linha de produtos, composta por trufas, tabletes, gotas e moedas de chocolate, além de nibs, castanha-do-pará recoberta com chocolate, cacau em pó, geléias e licores finos.

Produtos

Chocolate com alto teor de cacau e muita qualidade

Tabletes

Tabletes

Em diversas concentrações e sabores. É o formato ideal para acompanhar um café ou matar a vontade de chocolate que surge a qualquer do dia

Trufas

Trufas

As trufas fazem parte da deliciosa linha de produtos Cacauway, trazendo qualidade e uma boa variedade de sabores para todos os gostos

Cacau em Pó

Cacau em Pó

O cacau em pó da Cacauway tem seu sabor evidente de cacau puro, sem nenhuma adição de açúcar