LANÇAMENTO CACAUWAY – Edição Chocolates Indígena

Conheça a primeira edição de chocolates Sidja Wahiü e Iawá, feitos com variedades de cacau cultivadas por comunidades indígenas que vivem na Volta Grande do Xingu!

IAWÁ
O cacau cultivado por indígenas Xipaya e Kuruaya da Volta Grande do Xingu deu origem ao chocolate IAWA, um intenso blend de amêndoas que reflete a diversidade dos sabores amazônicos.

A ideia surgiu a partir da parceria entre a comunidade indígena lawá, Cacauway e o Programa Belo Monte Comunidade, buscando valorizar a identidade étnica por meio da agricultura familiar dos povos tradicionais da floresta!

SÍDJA WAHIÜ
Na língua Xipaya, Sidja Wahiù significa mulher forte. Concebido por mulheres indígenas Xipaya da comunidade Jericoá 2, da Volta Grande do Xingu, este chocolate combina cacau e frutas desidratadas, apresenta notas delicadas que revelam o sabor ancestral da Amazônia, proporcionando uma experiência única.

Resultado da parceria com a Cacauway, o chocolate surgiu durante o Programa Belo Monte Empreende, um projeto realizado pela Norte Energia e executado pelo Centro de Empreendedorismo da Amazônia!

Chocolatier: Rita Aguiar

Newsletter

Receba nossas promoções e novidades

Rodovia Transamazônica
BR 230 km 92
Faixa (471,16 km)
Medicilândia / Pará

Fale Conosco

Copyright © 2024 Todos os direitos reservados.